Неприятные запахи в квартире
Как избавиться от неприятных запахов в квартире? Прежде всего, необходимо удалить основные, явные очаги зловония, которые легко поддаются уборке. Нужно все доступные места вымести, вычистить и тщательно вымыть.
Основным источникам запаха в жилых помещениях может быть синтетическое средства от запаха, которым за последнее время все чаще и чаще стали пользоваться хозяйки. Но мало кто знает, что частое пользование этим средством приводит к тяжелым заболеваниям. Так, в обследованиях, которые проводились на протяжении 15 лет, было замечено, что у жильцов квартир, где систематически использовались средства от запаха, на 54 % был выше коэффициент уровня смертности, чем у жильцов квартир, чьи хозяева проводят уборку не на профессиональном уровне, т.е. без применения средств от запаха.
Вы можете спросить, в чем причина? Она кроется в систематическом воздействии уже ставших привычными химически вредных веществ. Они проникают в губчатую поверхность мебели и поселяются там надолго, так как извлечь их оттуда невозможно.
Вместе с частичками синтетических средств запаха на поверхность мебели попадают также и продукты жизнедеятельности человека: дым, пары, пролитые напитки, пот, выделения от домашних птиц, насекомых и животных. А к ним присоединяются мельчайшие частицы органики, попадающие из остатков пищи, пыльцы от домашних растений, фекалий от домашних животных. Все эти вместе взятые микроэлементы имеют микроскопические размеры, благодаря которым они легко попадают в недоступные для уборки места и служат пищей для развития бактерий и гнилостных грибков.
В борьбе с этими зловониями не помогут ни проветривание, ни влажная уборка. А влажная уборка еще и усугубляет, так как в воде все бактерии очень хорошо и быстро развиваются и размножаются.
Когда хозяева квартир не могут никакими способами избавиться от неприятных смрадов, они проводят косметический ремонт и даже проводят частичную замену мебели. Это очень хлопотные и дорогостоящие затраты.
Существует альтернативный метод окисления, который поможет справиться с бактериями и грибками в жилом помещении и разрушить структуру появившихся зловоний. С этими проблемами очень легко справляется активный трехатомный кислород – озон.
Если органики скопилось много и в квартире повышенная влажность, то после обработки зловонный запах может опять появиться через несколько дней и тогда возникает необходимость повторить процесс обработки.
Очень хорошо проводить озонирование на время отсутствия людей – днем в спальных помещениях, ночью – в производственных помещениях. Для этого нужно просто настроить прибор на автоматическое озонирование. В присутствии людей также можно проводить озонирование, используя низкую концентрацию озона. В таких случаях эффект озонирования немного снижается, время проведения процедуры увеличивается, но тем не менее ненужные запахи удаляются.
Есть еще один способ борьбы с неприятными зловониями в помещении. Можно систематически проводить очистку воздуха, применяя фотокаталитические фильтры. Эти фильтры, в отличие от озоновых приборов, не уничтожают микроорганизмы, а эффектно проводят чистку воздуха токсинов органического и неорганического происхождения. Их можно применять при наличии людей в помещении и эти устройства, кроме всего прочего, снабженные еще фильтрами от пыли.
Медицина не рекомендует замаскировывать ненужные запахи освежителями воздуха, т.к. они обладают токсичными свойствами.
Для поддержания своего организма в чистоте и борьбе с кожными грибками и бактериями, можно принимать озоновые ванные, умываться озонирование воды. Но для этого необходима предварительная консультация с врачом.
Обсуждение закрыто.