Озонотерапия (продолжение)
Лечение разнообразных болезней озоном стала применяться в начале 20 века. Сегодня же озонотерапия вызывает огромный интерес и среди практикующих медиков, и среди их пациентов. Знакомство с синим газом принесло много неожиданностей и довольно приятных. Выяснилось, что озон при прямом контакте может уничтожать очень много видов вирусов и бактерий, а также вирус ВИЧ и гепатита.
Озонотерапия с применением разнообразных приборов, и даже обыкновенный бытовой озонатор, имеет массу положительных моментов:
- отсутствие побочных эффектов при довольно высокой эффективности лечения
- экологичность метода
- универсальность метода, его применение для излечения многих заболеваний
- простота использования (возможность излечения в домашних условиях)
В отличие от различных антисептиков, которые на пару с бактериями все вокруг крушат, вреда коже озон никак не наносит. Так как человеческие клетки в сравнении с разными микроорганизмами обладают особенной системой антиоксидантной защиты. Кстати, озон способен существовать абсолютно во всех агрегатных состояниях – жидком, твердом и газообразном. Именно это свойство и делает его использование очень удобным и позволяет учёным изобретать новые методики. На сегодняшний день для озонотерапии применяют не только озон. Его растворяют физиологическом растворе или в воде и вводят в организм человека внутривенно, в виде инъекций или под кожу.
Но вот время жизни синего газа в естественных условиях не так велико. Поэтому лекарство изготовляют сразу же, и применяется оно незамедлительно – после получения газовой озонокислородной смеси либо озонирования жидкости.
Вы должны помнить, что лечение с помощью «пахучего» газа начиналось с озон окислородной смеси. А сегодня это местное применение подобного метода. К местным методикам относят орошение озонированной водой, а также нанесение благоухающего грозой озонированного масла. В этих случаях синим газом поверхностно обрабатываются пораженные инфекцией слизистые и кожа. В препаратах концентрация озона может быть абсолютно разной. Насыщенная озоном смесь сжигает грибки и бактерии, а также превосходно останавливает кровь – её используют при обработке инфицированных ран, а также при ожогах, пролежнях и гангрене.
Но задача озона отнюдь не ограничивается нейтрализацией бактерий. Он способен в небольших дозах воздействовать на иммунитет человека. Если использовать озонатор для воздуха, то улучшится снабжение тканей кислородом. Благодаря имеющемуся ферменту «собственно» кислорода гемоглобин легко его отдает окружающим тканям, и они начинают гораздо лучше дышать. Так что задумайтесь о покупке, ведь озонатор необходим в современном мире.
Обсуждение закрыто.