Что такое озон?
Озон – это так называемый трехатомный кислород.
Активный кислород – второе название озона. По отношению к устойчивости это второе соединение кислорода, так называемое аллотропическое. Если сравнивать на молекулярном уровне кислород и озон, вы увидите, что озон состоит из трех атомов, при этом соединение между кислородом у него намного длиннее.
Озон имеет:
- формулу – О3;
- молекулярный вес 48;
- голубоватый оттенок;
- вес, превышающий вес кислорода;
- температура кипения в случае 0.1 МПа (давление) −112°С;
- температура плавления в случае 0.1 МПа (давление) −251°С.
Озон – окислитель природного происхождения, свойство которого позволяет дезинфицировать и устранять вредные соединения.
Длительность работы озона на протяжении 5-7 минут можно сравнить по эффективности с одним часом работы кварцевого облучения.
Действие озона эффективно на 99% в случае борьбы с бактериями, вирусами, стрептококками, спорами и цистами, кишечными палочками, а также по борьбе с грибками разного вида.
Озон по сравнению с ультрафиолетом действует в 6 раз эффективнее, по сравнению с хлором в 300 раз лучше, помимо этого он быстрее входит в процесс обеззараживания в 20 раз!
За счет таких свойств озон применяют для: обработки воздуха, воды, продуктов принятия, ванн и т.д.
Эффективен против всех известных вирусов и других опасных микроорганизмов:
Озон на 99.9% уничтожает белых и золотистых стафилококков, на 99% вирус гриппа, на 100% губит кишечную палочку, на 95.5% справляется с стафилококком. Эффективность борьбы с плесенью 100%.
Озонирование воды можно сравнить с ускоренным природным процессом ее очистки.
Обсуждение закрыто.