Озонирование продуктов питания
Внимание! Не используйте алюминиевую емкость для озонирования.
Для обработки рыбы птицы мяса необходимо:
- нарезать продукт;
- поместить в емкость с водой;
- всунуть трубочку со специальной насадкой и включить озонатор;
- через 10-15 минут озонирование можно завершать. Продукт готов к приему.
Очистка овощей и фруктов от ядохимикатов:
- промыть овощи или фрукты;
- поместить в воду, так что бы они были погружены всей поверхностью;
- опустить трубку озонатора в воду;
- через 10 минут продукты проозонированы!
Озонирование яиц:
- насадку озонатора поместить в емкость с яйцами,
- залить водой;
- очистка займет 10 минут.
.
Очистка крупы:
Необходимо варить крупу в озонированной воде, это поможет придать ей особый вкус. Не менее полезнее озонировать крупы перед приготовлением, залив водой и опустив трубку озонатора на 5 – 10 минут.
Если вы хотите освежить продукты, продлить строк их хранения, уничтожить микробы – необходимо поместить трубку в пакет, в котором хранится продукт, плотно зажать и включить на 10 минут, не допускайте попадания воздуха в пакет на время процедуры.
Консервирование фруктов и овощей:
Перед процедурой консервирования необходимо промыть и высушить продукт, затем поместить в чистую стеклянную банку. После чего положить трубку озонатора таким образом, чтобы он находился между верхним слоем консервации и горловиной банки. Длительность озонирования на 3-х литровую банку составляет 25-30 минут, во время озонирования несколько раз встряхните банку. По истечении 25-30 минут закройте банку ошпаренной в кипятке полиэтиленовой крышкой.
Желательно хранить банки верх дном в прохладном месте. При встряхивании и вибрациях срок хранения сокращается.
Если потренируетесь, Вы сумеете хранить продукты в полиэтиленовом мешке. Трудность в том, что бы быстро закрыть пакет после озонирования. Таким образом Вы сможете хранить свежие ягоды и фрукты.
Обсуждение закрыто.