Инструкция по работе
Наименования частей озонатора
Порядок работы
Для эффективной работы озонатора необходимо обеспечить проветривание помещения с целью создания нормируемого воздухообмена.
1. Перед началом работы обязательно проверьте аппарат и сетевой шнур на отсутствие механических повреждений.
2. Присоедините сетевую вилку к розетке сетевого напряжения (220 В, 50 Гц).
3. После включения озонатора Вы можете видеть на электронном таймере цифры «00». Это означает, что аппарат находится в режиме ожидания.
4. Кнопка “+” – время работы аппарата. Каждое нажатие кнопки задаёт время работы аппарата равное 5 минутам.
Например, если надо установить время работы 20 минут, то кнопка нажимается 4 раза.
Внимание! За один сеанс максимальное время работы не должно превышать 30 минут.
5. Кнопка “-” – уменьшения времени работы озонатора.
6. Кнопка “включение/выключение” – включает или выключает озонатор.7. После нажатия на кнопку «включение/выключение» аппарат включается и начинает вырабатывать озон. На индикаторе отображается остаточное время работы аппарата. При появлении на индикаторе цифр «00» аппарат выключается автоматически, при этом подается одиночный звуковой сигнал.
8. Если прибор не используется длительное время, его следует выключить из сети.
9. Для озонирования помещения аппарат необходимо использовать без трубки.
Внимание! При озонировании воздуха, из помещения необходимо выйти и обеспечить проветривание помещения.
10. Для дезинфекции и удаления неприятных запахов в обуви, одежде, холодильниках, а также для обеззараживания и очистки питьевой воды, обработке продуктов, присоедините трубку к выпускном отверстию, а на конец трубки – насадку «диффузионный камень» и опустите конец насадки в обрабатываемую среду.
11. Уровень аппарата должен быть выше уровня обрабатываемых в воде продуктов, во избежание попадания воды через трубочку в аппарат.
Рекомендуется использовать каждую насадку для определенной функции. Например, цилиндрическая насадка (диффузионный камень) – для обработки воды, шариковый диффузионный камень – для обработки овощей и фруктов, другой шариковый диффузионный камень – для продуктов питания или мяса.
Указания по безопасному использованию
1. Данный аппарат работает от сети напряжением 220В. Потребляемая мощность 20 Вт, концентрация озона 400 мг/ч.
2. Использовать посуду стеклянную, керамическую, эмалированную, и пластмассовую. Запрещается использовать железную, медную и алюминиевую посуду.
3. Аппарат можно навешивать на стену в вертикальном положении или использовать на горизонтальной поверхности. Уровень аппарата должен быть выше уровня обрабатываемых в воде продуктов во избежание попадания воды через трубочку в аппарат.
4. Запрещается самостоятельно разбирать аппарат во избежание непредвиденных ситуаций.
5. При эксплуатации озонатора возникает запах озона. Чтобы проверить правильно ли работает озонатор, налейте в стакан с водой несколько капель синих синтетических чернил (не органических) и положите в него насадку на 5 минут. Если вода обесцвечивается, значит, озонатор работает правильно.
6. Побеление или пожелтение выпускной трубочки озонатора являются нормальным явлением.
7. Озонатор работает в безопасных пределах 0,01 – 0,1 ppm, соответствующих естественным концентрациям озона в природе, (например после грозы).
8. Запрещается использование озонатора вблизи взрывоопасных веществ, агрессивных газов, паров и пыли, в сырых помещениях.
9. Не озонировать помещения с людьми. При озонировании воздуха, из помещения необходимо выйти и обеспечить проветривание помещения.
Обсуждение закрыто.