Природа озона
Кислород является самым важным биогенным химическим элементом. Ведь именно он обеспечивает дыхание живых организмов. Он используется тканями и клетками для окисления органических веществ с освобождением энергии, которая крайне необходима для жизнедеятельности.
Озон считается аллотропным видоизменением кислорода. Он впервые был обнаружен голландским физиком Марумом в 1785 г. по окислительным свойствам и характерному свежему запаху.
Синий газ считается одним из самых сильных окислителей, ведь он намного сильнее обыкновенного кислорода. Также это защитный «каркас» для земли от плохого воздействия ультрафиолетовых лучей и содержит свойства очистителя атмосферного воздуха. Действие синего газа ощущается, к примеру, после грозы, когда воздух становится более чистым и свежим.
За одни сутки человек потребляет около 25 килограмм воздуха, но сегодня мы мало уделяем внимание тому, чем дышим и что проникает в наши организмы вместе с воздухом. А ведь это главная человеческая функция, от которой зависит здоровье, жизнеспособность и работоспособность.
90% окружающей среды, с которой человек сталкивается ежесекундно, — воздух. Но количество токсинов, получаемое в процессе дыхания, в несколько десятков раз больше, чем в продуктах и воде.
Статистика гласит, что жители цивилизованного города 80% времени проводят в помещении, вдыхая воздух с большим уровнем загрязнения. Грязь и пыль, проникающие в помещения – это первоисточники разнообразных инфекций. Летающие частицы могут вызвать раздражение слизистой глаза, приступы астмы, носовые, глазные и ушные инфекции, депрессию и чрезмерную усталость. А в 12 г пыли живет не меньше 42000 пылевых клещей, экскременты которых считаются источником страшных аллергических реакций.
Грязь, которая находится в помещении, существует в виде пыли, плесени, грибков и бактерий, а главной причиной считается отсутствие природной циркуляции свежего воздуха. Частое применение различных химических средств, которые применяются в быту, наполняют воздух разными ядовитыми частицами и испарениями, и их концентрация в 1000 раз выше, чем в открытом пространстве.
10% инфекционных и простудных недугов приобретены вне помещений, но 90% — внутри, ведь пыль и микробы в природе разрушаются, зато в замкнутом помещении они застаиваются и даже начинают размножаться.
Поэтому сегодня людям необходим озонатор. Применение системы озонирования стало не просто прихотью и предметом шика. В современном мире озонаторы являются необходимостью в любых сферах промышленности, медицине. Также озонатор используется для создания благоприятного микроклимата в квартирах, домах, дабы улучшить своё здоровье и качество жизни.
Обсуждение закрыто.