Озон сохраняет продукты
Озон продлевает срок хранения продуктов питания. Особенно эффективно применения аппарата для озонирования картофеля, винограда, капусты, моркови, яблок.
Для каждого продукта питания предусмотрены свои режимы озонирования. Также используют озонатор для озонирования холодильных камер, овощных хранилищ .
При небольшой концентрации озона, озонаторы успешно применяют для продления срока хранения таких продуктов питания как: рыбы, мяса, масла, яиц, ягод и других фруктов.
При хранении в морозильной камере желательно промыть продукты озонированной водой.
Озонатор также используют для обработки технической воды, при этом снижается уровень бактерий и хлорных соединений.
Были проведены исследования касательно срока хранения охлажденного мяса, которые показали, что применение озона (10-20 мг/м3) позволяет хранить мясо на 30-40% дольше. После озонирования было также проведено повторное исследование поверхности тканей мяса (чтобы определить не потеряло ли мясо своих вкусовых качеств), результаты идентичны показателям до озонирования.
Также рекомендуется озонировать птицу с учетом озона в 8-10 мг/м3, время озонирования — не менее 30 минут.
Обсуждение закрыто.